Titre | LOEMPIAS ou LUMPIANG (BRICK à la VIANDE) |
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Type de plat | Entree chaude |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 personnes: 250 g de porc haché (épaule), 250 g de crevettes roses décortiquées, 300 g de germes de soja frais, 1 grosse carotte râpée, 5 branches de céleri, 2 grains d'ail, persil, sel et poivre, 3 CS de sauce soja, 1 CS de saké (ou à défaut vin blanc), 1 CC de maïzena, 1 CS de bouillon, 3 CS d'huile d'arachide, 1 paquet de 10 feuilles de brick |
Description | Faire revenir la viande avec 2 CS d'huile sur feu très vif durant 2 à 3 min. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail émincé, le vin, la sauce soja et les crevettes. Laisser encore un peu revenir, puis mettre dans un recipient et laisser en attente. Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire fondre les carottes et le céléri, coupés très fins. Couvrir d'eau et laisser mijoter 10 min. Pendant ce temps mettre les germes de soja 30 s dans de l'eau bouillante, égoutter et ajouter aux carottes et céléri, ainsi que la préparation de viande. Bien mélanger et laisser évaporer le liquide, il ne doit rester que 1 à 2 CS. Délayer la maïzena dans le bouillon et l'ajouter à la préparation. Laisser tiédir à température ambiante. Confection des croquettes : Etaler une feuille de brick, prendre 2 CS pleines de la préparation et la tasser en rouleau dans le bas de la feuille, à quelques centimètres du bord. Plier le bas de la feuille autour en serrant bien, rabattre le côté gauche puis le côté droit. Badigeonner la feuille avec du blanc d'oeuf et finir la croquette en la roulant vers le haut : bien serrer et la souder avec du blanc d'oeuf en appuyant du bout des doigts. Chauffer la friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes de tous les côtés (6 à 8 min). Laisser égoutter sur papier absorbant et servir aussitôt avec une sauce chinoise aigre douce. |
Origine | Philippines |
Création | Le 10/2/13 à 21:11 |
Modification | Le 21/2/13 à 13:45 |