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TitreRISOTTO COCO ET NOIX DE SAINT JACQUES
Type de platPOISSON/ PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de riz à risotto (Arborio) ou de riz rond, 1 oignon, le jus de 2 citrons verts, 1 litre de bouillon de volaille, 10 cl de lait de coco, 2 CC de curry, 1 CC de curcuma et 1/2 CC de cumin en poudre, 1  CC de citronnelle en poudre ou une branche de citronnelle, 12 Noix de St Jacques, huile d'olive
DescriptionBouillon : Verser 1 litre d'eau dans une casserole et ajouter le curry et les épices, la citronnelle, le cube de bouillon de volaille. Faire frémir.

Pendant ce temps, éplucher l' oignon. Verser de l' huile d'olive dans une sauteuse et faire blondir l'oignon finement émincé.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter une louche de bouillon de volaille et remuer. Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une autre louche de bouillon. Renouveler l'opération jusqu'à ce que ce que le riz soit cuit "al dente".
Ajouter 10 cl de lait de coco, le jus de citron. Remuer, couper le feu.
Poêler les Saint-Jacques rapidement à l'huile d'olive (elles doivent rester translucide à cœur), flamber avec le whisky.
Dresser le risotto au centre des assiettes et les Saint-Jacques sur les côtés.

On peut remplacer les St Jacques, par des gambas ou du poulet et des amandes effilées.
Origine    
CréationLe 16/2/13 à 20:16
ModificationLe 17/2/13 à 0:09


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