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TitreESPUMA TIEDE SUR STREUSEL
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes :
Pour l'espuma :2 g d'Agar-Agar, 20 cl de crème, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 15 g de gingembre frais
Pour le streusel chocolat: 25 g de cacao amer, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 80 g de farine, 80 g de beurre mou
Pour le décor : 50 g de fruits rouges frais, 50 g de pépites au chocolat noir
DescriptionStreusel : Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre coupé en dés.
Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Répartir sur une plaque allant au four et cuire 10 à 15 min à 180°C.
Laisser refroidir à la sortie du four. Le casser aussitôt en gros grains à l'aide d'une fourchette.
Espuma : Éplucher et couper en petits morceaux le gingembre.
Dans une casserole, réunir la crème, le lait et le gingembre. Faire chauffer puis laisser infuser 15 min. Passer au tamis.
Mélanger l'Agar-Agar au sucre et disperser dans le lait et la crème.
Porter à ébullition 1 min tout en remuant.
Verser dans un saladier et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Mélanger avec un fouet pour casser le gel formé en surface puis verser dans un siphon de 0,5l résistant à la chaleur.
Insérer deux cartouches de gaz, siphon tête en bas, puis secouer énergiquement 10 fois.
Dressage : Répartir le streusel au fond des verrines. Ajouter les pépites au chocolat noir. Siphonner l'espuma tiède sur le streusel.
Décorer de fruits rouges frais.
OrigineKalys Gastronomie
CréationLe 18/2/13 à 15:03
ModificationLe 18/2/13 à 15:03


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