Titre | PANNA COTTA A L'AGAR-AGAR |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 2 g d'Agar Agar, 40 g de sucre, parfum : vanille, alcool ou amande amère. Coulis de framboise : 150 g de framboises surgelées (ou autre fruit), 10 cl d'eau, 40 g de sucre. Variantes : Coulis exotique : 1 banane, 1/2 ananas, 1/2 mangue, 3 cl de jus de citron, 30 g de sucre, 10 cl d'eau. Rhubarbe pochée : 350 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 10 cl de vin blanc sec, 1 orange, 1 étoile de badiane. Fraises, abricots ou segments de pamplemousse poêlés Fruit de la passion, jus d'orange et maïzena |
Description | Panna cotta : Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre, puis bien mélanger. Porter ensuite à ébullition. et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser pendant 1 min. Verser la crème dans des moules en silicone (ou des verrines) et la placer au frais pendant 2 h minimum. Coulis : Verser le sucre, l'eau et les framboises dans le bol du blender. Mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse, puis la passer pour enlever tous les pépins. Verser sur le dessus des verrines ou démouler les panna cotta et servir avec le coulis. NB: on peut parfumer la panna cotta avec une gousse de vanille, un peu d'alcool ou encore de l'essence d'amande amère. |
Origine | Italie/ Atelier des chefs++ |
Création | Le 18/2/13 à 15:43 |
Modification | Le 21/7/22 à 11:47 |