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TitrePENNE ALLA BOSCAIOLA (PANCETTA/CHAMPIGNON)
Type de platPÂTES/PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 350 g de penne, 6 tranches de pancetta (ou poitrine fumée), 2 grains d'ail, 1 poireau, 2 CS d'huile d'olive, 400 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 CS de crème fraîche, 50 g de parmesan râpé, 1 CS de persil haché frais, 1 branche de thym frais, sel et poivre
DescriptionCouper le poireau en 4 dans le sens de la longueur, le laver et l’émincer. Eplucher les grains d'ail.
Faites revenir ail et poireau dans une poêle à l'huile d'olive pendant 5 min. Emincer les champignons lavés (ou essuyés pour les cèpes) .
Dans une autre poêle ou sous le grill du four, faire griller le bacon. Le couper en morceaux (aux ciseaux !) et l’ajouter dans le mélange poireau/ail/champignon.
Ajouter la crème, porter à ébullition, ajouter le thym et laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Goûter. Elles doivent être al dente.
Ajouter le parmesan à la sauce, le persil, mélanger aux pâtes. Servir immédiatement
Variante: On peut ajouter du vin blanc (avant la crème) et le laisser évaporer. On peut également ajouter du safran.
OrigineItalie
CréationLe 18/2/13 à 17:14
ModificationLe 18/2/13 à 17:19


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