Titre | PRUNEAUX CONFITS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 12 gros pruneaux d'Agen, 10 cl de cassis, 10 cl de porto, 10 cl de vin rouge, 4 CS de sucre semoule, 2 zestes de citron jaune, 2 zestes d'orange |
Description | Confire les pruneaux non dénoyautés dans la crème de cassis, le porto et le vin rouge, amenés doucement à ébullition avec le sucre, le citron jaune, l'orange. Baisser le gaz pour prolonger doucement l'ébullition et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu'il ait atteint une consistance proche du caramel. Si la réduction s'est faite lentement, les pruneaux sont à ce stade suffisamment confits. En saison, servir avec des fraises sur un sablé breton tartiné d'une fiche couche de wasabi et un sorbet au litchi. |
Origine | G.Choukroun |
Création | Le 22/2/13 à 15:29 |
Modification | Le 22/2/13 à 15:29 |