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TitreLIQUEUR DE COING
Type de platBOISSON/LIQUEUR
Difficulté1
Ingrédients800 g de coings, 1 l d'alcool de fruits, 300 g sucre par litre de jus, 20 cl d'eau
DescriptionLaver les coings, bien les sécher en les frottant avec un linge. Pour enlever le duvet.
Partager les fruits en quatre, enlever pépins et parties dures. Râper grossièrement.
Mettre les râpures dans un grand bocal, remplir avec l'alcool : les râpures de fruits doivent être entièrement recouvertes.
Bien fermer et laisser tirer au chaud pendant au moins deux semaines.
Passer le tout a travers une étoffe fine, légèrement presser. Mesurer le volume de jus et peser le poids de sucre correspondant.
Dissoudre le sucre dans de l'eau, faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Mélanger le sirop encore chaud avec le jus de coings, laisser reposer couvert pendant une heure, en remuant de temps en temps.
Mettre en bouteilles, bien fermer, et laisser reposer au moins 4 semaines.
Origine
CréationLe 22/2/13 à 17:26
ModificationLe 22/2/13 à 17:40


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