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TitreVELOUTÉ ROSE D’ENDIVES
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 3 endives, 1 oignon, 1 betterave (moyenne) cuite, 20 g de beurre, 10 cl de crème fraîche ou de lait, 100 g de fromage(bleu ou comté ou emmental…), sel, poivre
DescriptionÉplucher et couper les oignons grossièrement. Couper la betterave en morceaux.
Couper le pied des endives, retirer la base. Trancher les feuilles en tronçons.
Faire blondir les oignons dans le beurre.
Ajouter les endives et les betteraves. Recouvrir d’eau (1 cm au-dessus des légumes) et cuire 20 min environ.
Saler et poivrer. Mixer. Ajouter la crème ou le lait.
Servir avec du fromage (en dés ou en lamelles faites à l’économe) sur chaque assiette.
NB.Accompagné de croûtons (maison !), c’est un plat complet.
OrigineCerin.org
CréationLe 27/2/13 à 16:15
ModificationLe 9/4/20 à 10:07


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