Rechercher dans

TitrePETITS FONDANTS AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 2 (quantité pour 1 œuf, à multiplier): 40 g de beurre, 40 g de chocolat, 30 g de sucre, 1 CS (20g) de farine, 1 œuf.
Facultatif: 2 carrés de chocolat.
DescriptionFaire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Bien mélanger.
Blanchir l'œuf et le sucre. Ajouter la premiere préparation, puis la farine.
Beurrer et fariner 2 ramequins (ou utiliser des moules silicone). Verser 1/3 de la préparation, déposer 1 (ou 2) carrés de chocolat noir, puis recouvrir avec le reste. Réserver au frais.
Au moment du dessert, préchauffer le four à 180° (Th.8). Mettre au four 11 à 12 minutes, en surveillant.
Ou bien
mettre dans un petit recipient en verre et 1 ou 2 min au micro-ondes.
A déguster dès la sortie du four !
OrigineDELPHINE/Micro-ondes++
CréationLe 3/3/13 à 12:30
ModificationLe 8/1/22 à 17:36


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :