Titre | PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 (quantité pour 1 œuf, à multiplier): 40 g de beurre, 40 g de chocolat, 30 g de sucre, 1 CS (20g) de farine, 1 œuf. Facultatif: 2 carrés de chocolat. |
Description | Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Bien mélanger. Blanchir l'œuf et le sucre. Ajouter la premiere préparation, puis la farine. Beurrer et fariner 2 ramequins (ou utiliser des moules silicone). Verser 1/3 de la préparation, déposer 1 (ou 2) carrés de chocolat noir, puis recouvrir avec le reste. Réserver au frais. Au moment du dessert, préchauffer le four à 180° (Th.8). Mettre au four 11 à 12 minutes, en surveillant. Ou bien mettre dans un petit recipient en verre et 1 ou 2 min au micro-ondes. A déguster dès la sortie du four ! |
Origine | DELPHINE/Micro-ondes++ |
Création | Le 3/3/13 à 12:30 |
Modification | Le 8/1/22 à 17:36 |