Titre | CANNELES DE BORDEAUX |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 l de lait entier, 500 g de sucre, 250 g de farine, 4 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs, 3 CS d'extrait de vanille liquide, 8 CS de rhum, 1 noix de beurre |
Description | Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille. Ensuite, faire un trou dans le mélange sucre et farine, ajouter les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélanger bien. Ajouter le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien. A la fin, ajouter le rhum. Laisser refroidir et mettre 24 h au frigo. Le lendemain, préchauffer le four th.7 (210°C chaleur tournante) Remplir des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sortie du frigo 30 min avant. Enfourner entre 35 et 45 min. Lorsqu'ils sont cuits, démouler et laisser refroidir. |
Origine | Bordeaux |
Création | Le 9/3/13 à 14:27 |
Modification | Le 9/3/13 à 14:27 |