Titre | VIN CHAUD FAÇON LIEGEOIS ET FRUITS ROUGES |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 2 bouteilles de vin, zeste d'orange, zeste de citron, badiane, 1 bâton de cannelle, clou de girofle, stévia ou du miel, gélatine ou agar-agar, fruits rouges |
Description | Gelée de vin : Préparer un vin chaud. Verser 2 bouteilles de vin dans une casserole, ajouter des zestes d'orange et de citron, de la badiane, un bâton de cannelle, des clous de girofle, sucrer avec de la stévia ou du miel, laisser mijoter le mélange. Passer au chinois. Ajouter des feuilles de gélatine (ou de l’agar agar) pour obtenir la gelée. Disposer des fruits rouges dans une coupe, recouvrir de gelée, mettre au réfrigérateur 1 h. Ajouter une cuillère à soupe du mélange de vin et épices obtenu précédemment, sur la gelée. Mousse de vin : Placer le reste du mélange vin et épices dans un siphon, laisser reposer au frais 2 h. Ajouter la mousse de vin à la façon d'une chantilly sur le vin qui recouvre la gelée et les fruits rouges. |
Origine | Norbert & Jean |
Création | Le 11/3/13 à 10:17 |
Modification | Le 11/3/13 à 10:17 |