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TitreGALETTES DE BLÉ NOIR (SARRASIN)
Type de platCRÈPES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. :
Recette originale : 500 g de farine de sarrasin, 1 l d'eau, 15 g de gros sel
Recette Treblec : 250 à 300 g de farine de sarrasin, 2CS de farine de blé, 1 œuf, sel, poivre, 2CS d'huile, 1/2 l d'eau.
Garniture "complète" : 300 g d'emmenthal râpé, 4 œufs, 4 tr. fines de jambon.
DescriptionMélanger au fouet et incorporer l'eau petit à petit. Laisser reposer la pâte au moins 2 h.
Graisser la tuile avec un tampon et du saindoux (ou de l'huile). Bilig à 250°.
Etaler avec un rozell (rateau en bois) mouillé. Cuire la galette d'un seul côté si elle est fine (ou des 2 sinon).
Ajouter beurre, œuf "sur la tuile", gruyère, jambon.
Décoller avec le spadell (spatule) et plier.
OrigineBRETAGNE (recette véritable)++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/9/22 à 18:41


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