Titre | GALETTES DE BLÉ NOIR (SARRASIN) |
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Type de plat | CRÈPES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : Recette originale : 500 g de farine de sarrasin, 1 l d'eau, 15 g de gros sel Recette Treblec : 250 à 300 g de farine de sarrasin, 2CS de farine de blé, 1 œuf, sel, poivre, 2CS d'huile, 1/2 l d'eau. Garniture "complète" : 300 g d'emmenthal râpé, 4 œufs, 4 tr. fines de jambon. |
Description | Mélanger au fouet et incorporer l'eau petit à petit. Laisser reposer la pâte au moins 2 h. Graisser la tuile avec un tampon et du saindoux (ou de l'huile). Bilig à 250°. Etaler avec un rozell (rateau en bois) mouillé. Cuire la galette d'un seul côté si elle est fine (ou des 2 sinon). Ajouter beurre, œuf "sur la tuile", gruyère, jambon. Décoller avec le spadell (spatule) et plier. |
Origine | BRETAGNE (recette véritable)++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/9/22 à 18:41 |