Titre | ST JACQUES AU BEURRE D'ORANGE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 : 8 coquilles Saint-Jacques, 4 oranges, 1 clémentine, 50 g d' algues wakamé, 1 pincée de poudre de curry, pousses de cresson, beurre, 15 cl de crème, sel |
Description | Beurre d'orange : Récupérer le jus des oranges. Dans une casserole, le faire réduire à moitié. Ajouter la crème. Monter au beurre et émulsionner à l'aide d'un bras mixeur. Poêler les Saint-Jacques et le corail à l'huile pendant 30 s de chaque côté. Les retirer de la casserole. Déglacer avec le jus de clémentine. Dans une assiette creuse, déposer les algues wakamé. Disposer les Saint-Jacques et le corail, le beurre d'orange par-dessus et quelques pousses de cressonnette. Arroser avec le jus déglacé. |
Origine | Top Chef |
Création | Le 3/4/13 à 20:23 |
Modification | Le 12/2/14 à 19:08 |