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TitreCOLLIER D'AGNEAU MOUTARDE-MENTHE
Type de platVIANDE/AGNEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 1,6 kg de collier d'agneau (ou épaule) coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur, 1 gros bouquet de menthe fraîche, 3 CS de moutarde à l'ancienne, 3 CS de Worcestershire sauce (ou sauce soja), 6 grains d'ail en chemise, 1 cube de bouillon de poule, huile d'olive, sel, poivre.

DescriptionDans un bol, mélanger la moutarde, la sauce anglaise, le cube de bouillon émietté, 20 cl d'eau et la moitié de la menthe hachée.
Faire colorer les tranches de collier d'agneau dans une sauteuse ou une cocotte allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Dégraisser la sauteuse si besoin, saler et poivrer légèrement la viande. Couvrir avec la préparation précédente, ajouter les gousses d'ail et enfourner 2 h 30 à couvert, dans un four préchauffé à 180 °C. Puis 30 min four éteint.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Parsemer du reste de menthe en fin de cuisson et dégustez avec des carottes glacées au miel.
OrigineFerran ADRIA
CréationLe 5/5/13 à 10:32
ModificationLe 5/5/13 à 15:20


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