Rechercher dans

TitreSALADE NIÇOISE
Type de platSALADE/ PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 8 à 8 pers.: du mesclun (ou salade verte), des anchois à l'huile, 1 boite de thon à l'huile, 2 ou 3 tomates mondées et coupées en quartiers, 1 poivron vert, 1 concombre taillé en 1/2 lunes (sans graines), fèvettes, oignons nouveaux, basilic, artichauts violets, 2 œufs, olives noires. Egalement, cébettes, radis.
Pas de vinaigre ! (mais un peu de jus de citron, si on aime.)
DescriptionMettre les œufs à cuire durs ou mollets (45 min à 60-70° = "œuf parfait"). Les écaler.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les légumes. Préparer les anchois. Tourner et citronner les artichauts. Les émincer au dernier moment.
Dresser sur un plat rond ou ovale, le frotter avec de l'ail nouveau et disposer harmonieusement les ingrédients à plat.
Salade au milieu, autour en étoile : tomates, poivron, oignon, re-tomates, artichaut, concombre.
Les œufs mollets (ou durs coupés en 4), sur la salade, les févettes en petits bouquets entre les œufs, les anchois (coupées en 2 dans la longueur) en croix sur les œufs, en dernier thon, olives et basilic. Huile d'olive par-dessus.
Servir à l'assiette avec un mélange huile d'olive, citron.
OrigineNICE, Provence, J.Maximin++
CréationLe 22/5/13 à 18:50
ModificationLe 11/10/22 à 18:25


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :