Titre | FLAN PÂTISSIER |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 pâte brisée, 1/2l de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 50 g de fécule de maïs, sel, 1 œuf. |
Description | Foncer un moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°. Délayer la fécule avec un verre de lait, ajouter la pincée de sel, l'œuf et le sucre. Faire bouillir le reste du lait avec la vanille. Verser sur le mélange. Remettre à chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Verser sur le fond de tarte et cuire au four 30 min environ jusqu'à ce que le dessus du flan soit caramélisé. |
Origine | |
Création | Le 26/5/13 à 17:57 |
Modification | Le 26/5/13 à 18:06 |