Rechercher dans

TitreMUFFINS CHOCOLAT RHUBARBE
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 8 à 10 petits gâteaux: 200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées), 80 à 100 g de chocolat blanc (100 % beurre de cacao), 100 g de beurre (mou), 125 g de sucre semoule, 200 g de farine (tamisée), 3 œufs , ½ sachet de levure chimique
DescriptionLa veille: Couper la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre. Réserver.
Éclater le chocolat.
À l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter la rhubarbe et le chocolat. Mélanger puis versezr la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins).
Enfourner 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Déguster à l'heure du thé ou au petit déjeuner.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 29/5/13 à 10:45
ModificationLe 2/6/24 à 12:15


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :