Titre | MUFFINS À LA PATATE DOUCE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 gros muffins : 150 g de patate douce, 100 g de farine, 75 g de sucre, 2 CC de levure chimique, 1/2 CC de sel, 2 CS miel liquide,12,5 cl lait, 4,5 cl (3 CS) d'huile, 1 oeuf, 1 CC extrait de vanille, 1 CS de rhum |
Description | Faire cuire la patate douce entière avec peau à l'eau (sans sel) pendant 15 min. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l'huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4. Enfourner 20 min. Laisser tiédir avant de démouler. |
Origine | Del/M5+ |
Création | Le 2/6/13 à 9:45 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:15 |