Titre | HALWAS (OU HALVA) DE CAROTTE |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: lait, 500 g de carottes, 175 g de sucre, 50 g de beurre (facultatif), 30 g de raisins secs, 8 cardamomes vertes. Pour servir (facultatif): 20 g d’amandes effilées, 20 g de pistaches, 20 g de raisins secs |
Description | Râper finement les carottes. Enlever l’écorce des graines de cardamome. Cuire les carottes dans le lait (à hauteur des carottes) à feu doux avec le sucre et la cardamome jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la lait soit absorbé totalement (env. 30 min). Ajouter les raisins secs et le beurre en petits morceaux. Mélanger et laisser refroidir. Faire des boulettes et mettre au frais. Facultatif: décorer d’amandes effilées, de raisins secs et de pistaches. |
Origine | Del/Térèse/INDE |
Création | Le 5/6/13 à 10:42 |
Modification | Le 23/7/23 à 10:54 |