Rechercher dans

TitreHALWAS (OU HALVA) DE CAROTTE
Type de platDESSERT/PETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: lait, 500 g de carottes, 175 g de sucre, 50 g de beurre (facultatif), 30 g de raisins secs, 8 cardamomes vertes.
Pour servir (facultatif): 20 g d’amandes effilées, 20 g de pistaches, 20 g de raisins secs

DescriptionRâper finement les carottes. Enlever l’écorce des graines de cardamome.
Cuire les carottes dans le lait (à hauteur des carottes) à feu doux avec le sucre et la cardamome jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la lait soit absorbé totalement (env. 30 min).
Ajouter les raisins secs et le beurre en petits morceaux. Mélanger et laisser refroidir.
Faire des boulettes et mettre au frais.
Facultatif: décorer d’amandes effilées, de raisins secs et de pistaches.

OrigineDel/Térèse/INDE
CréationLe 5/6/13 à 10:42
ModificationLe 23/7/23 à 10:54


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :