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TitreMOELLEUX AU CITRON
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour le lemon curd: 9 cl de jus de citron, 50 g de sucre en poudre, 1 œuf, 1 CC de Maïzena
Pour le moelleux: 150 g de beurre mou, 120 g de sucre, 1 citron non traité, 120 g de farine, 60 g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure, 3 œufs entiers
DescriptionLemon curd: Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu doux et faire épaissir sans cesser de mélanger.
Remplir un moule à glaçon de lemon curd, laisser refroidir et placer 2h au congélateur.
Moelleux: Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.
Ajouter les œufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron. Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Remplir les moules à muffins aux ¾, laisser reposer 1 h au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Placer au centre de chaque moelleux un cœur de lemon curd congelé, enfoncer légèrement puis mettre au four 20 min.
A la sortie du four, attendre 5 min, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Origine
CréationLe 6/6/13 à 9:37
ModificationLe 17/6/13 à 16:17


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