Titre | MOELLEUX AU CITRON |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour le lemon curd: 9 cl de jus de citron, 50 g de sucre en poudre, 1 œuf, 1 CC de Maïzena Pour le moelleux: 150 g de beurre mou, 120 g de sucre, 1 citron non traité, 120 g de farine, 60 g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure, 3 œufs entiers |
Description | Lemon curd: Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu doux et faire épaissir sans cesser de mélanger. Remplir un moule à glaçon de lemon curd, laisser refroidir et placer 2h au congélateur. Moelleux: Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse. Ajouter les œufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron. Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure. Remplir les moules à muffins aux ¾, laisser reposer 1 h au frais. Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Placer au centre de chaque moelleux un cœur de lemon curd congelé, enfoncer légèrement puis mettre au four 20 min. A la sortie du four, attendre 5 min, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. |
Origine | |
Création | Le 6/6/13 à 9:37 |
Modification | Le 17/6/13 à 16:17 |