Titre | WOK D'ÉCREVISSES AUX ABRICOTS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: 150 g de bacon, 200 g d'écrevisses, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 10 abricots secs, 1 poivron rouge, 1 carotte, 1 b de germes de soja, 1 b de pousses de bambou, 1 poignée d'haricots beurre, 1 poignée de mange-tout, 1 oignon jaune, 1 rouge et 1 échalote, 2 CS de sauce soja, 1 CC de sucre, 30 cl d'eau, 1 cube de légumes dégraissé, 1 CC de gingembre, 1 CC de curry, 1 CC de cumin en poudre, 1 pincée de poivre de Cayenne |
Description | Emincer oignons, échalote, poivron (en petites lanières) et la carotte en rondelles. Mettre le tout de côté. Faire chauffer le wok, lorsqu'il est à température y jeter les dés de bacon, ils vont rejeter leur peu de graisse et là mettre l'oignon et l'échalote, faire colorer légèrement, ajouter ensuite le poivron. Ajouter par la suite les rondelles de carottes, les mange tout, les haricots beurre et pour terminer les germes de soja et les pousses de bambou. Bien mélanger le tout au fur et à mesure. Emietter le cube bouillon légumes, ajouter l'eau tiède, le gingembre, curry , poivre de Cayenne et cumin, la sauce soja. Bien mélanger et cuire 20 min. Ajouter les abricots secs et cuire de nouveau 5 min à feu doux. Ajouter les écrevisses, cuire encore 5 min. Cuire les nouilles séparément et les ajouter au wok juste avant de dresser les assiettes. |
Origine | ASIE |
Création | Le 11/6/13 à 10:01 |
Modification | Le 16/6/13 à 23:30 |