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TitreTIAN DE LÉGUMES
Type de platLÉGUMES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 200 g de courgettes, 350 g de tomates, 250 g d’aubergine, 3 oignons blancs, 1 CC de fleur de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier frais, 1 grain d’ail, 2 CS d’huile d’olive;
DescriptionLaver les légumes. A l’aide d’un économe, éplucher les courgettes et les aubergines en laissant des bandes de peau. Eplucher les oignons. Couper les légumes et les oignons en rondelles fines (2 mm environ). Couper les tomates non pelées en rondelles plus épaisses (5 mm).
Dans un plat allant au four préalablement huilé, disposer les légumes debout en alternant les tomates, les courgettes, les oignons et les aubergines. Arroser d’huile d’olive, puis parsemer de fleur de thym, de laurier et d’ail. Saler et poivrer.
Mettre au four préchauffé à th. 6/180°. Recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium (ou ajouter un peu de bouillon et tasser les légumes régulièrement).
Laisser confire 40 min. Retirer l’aluminium 15 min avant la fin de cuisson.
OrigineProvence/ÉTÉ++
CréationLe 15/6/13 à 22:29
ModificationLe 11/10/22 à 15:08


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