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TitreSLATA MECHOUIA (POIVRONS)
Type de platENTRÉE/MEZZE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 20 tomates, 20 poivrons, 20 grains d'ail en chemise, 2 citrons, sel, poivre, huile d'olive.
DescriptionPrendre 20 tomates et 20 poivrons! Les disposer dans un grand plat et ajouter une vingtaine de grains d'ail non épluché. Préchauffer le four à 210°, puis mettre le plat à l'intérieur une demi heure en retournant au moins une fois les légumes afin qu'ils cuisent uniformement. Ce n'est que lorsque la peau est a moitie brûlée qu'il faut les sortir.
Les laisser refroidir puis retirer la peau ainsi que toutes les graines à l'intérieur, de même pour l'ail. Ensuite, sur une planche de travail hacher le tout en tout petits morceaux, vraiment petits.
Verser le tout dans un grand bol, ajouter les jus de citron, sel et huile d'olive en mélangeant le tout soigneusement.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 3 h.
OrigineMoyen Orient/Tunisie
CréationLe 16/6/13 à 23:43
ModificationLe 19/6/13 à 21:21


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