Rechercher dans

TitreSUCRE AUX FLEURS DE SUREAU
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients50 g de fleurs de sureau (une fois le vert enlevé), soit env. 25 ombelles, 250 g de sucre
DescriptionRamasser les fleurs de sureau en milieu de journée et les préparer très rapidement. Secouer légèrement les fleurs pour faire tomber les petites bêtes puis enlever le maximum de tiges vertes avec des ciseaux.
Dans un mixer, mettre les fleurs préparées et le sucre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Étaler ce mélange sur une plaque et enfourner à 50 °C pendant 1 h 1/2 à 2 h. Mélanger à mi séchage.
Remettre le sucre de sureau sec dans le mixeur et réduire en poudre fine.
Conserver dans des bocaux.

OrigineChic
CréationLe 19/6/13 à 20:52
ModificationLe 8/5/20 à 15:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :