Titre | SALADE DE RIZ AU THON |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 200 g de riz long grain (ou 250 g de coquillettes), 2 tomates, 1 boite de Maïs, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 boite de thon au naturel (200 g). Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre, moutarde, 1 grain d'ail, sel, poivre. Autre recette (Hiver): Riz, carotte râpée, thon et/ou anchois, cornichon et/ou câpre |
Description | Cuire le riz. Egoutter, rincer, puis laisser refroidir quelques minutes. En attendant couper les tomates en petits dés ainsi que les poivrons. Couper très finement l’oignon rouge. Ajouter le maïs et le thon, verser le riz froid dessus et mélanger. On peut ajouter plein de choses comme des tomates cerises, des coeurs de palmier ou d’artichaut, des cornichons… Préparer la vinaigrette. Ne la verser sur la salade qu’au dernier moment. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 23/6/13 à 21:01 |
Modification | Le 28/9/23 à 14:24 |