Rechercher dans

TitreSALADE DE RIZ AU THON
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 200 g de riz long grain (ou 250 g de coquillettes), 2 tomates, 1 boite de Maïs, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 boite de thon au naturel (200 g).
Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre, moutarde, 1 grain d'ail, sel, poivre.

Autre recette (Hiver): Riz, carotte râpée, thon et/ou anchois, cornichon et/ou câpre
DescriptionCuire le riz. Egoutter, rincer, puis laisser refroidir quelques minutes.
En attendant couper les tomates en petits dés ainsi que les poivrons.
Couper très finement l’oignon rouge.
Ajouter le maïs et le thon, verser le riz froid dessus et mélanger.
On peut ajouter plein de choses comme des tomates cerises, des coeurs de palmier ou d’artichaut, des cornichons…
Préparer la vinaigrette. Ne la verser sur la salade qu’au dernier moment.
OrigineDivers++
CréationLe 23/6/13 à 21:01
ModificationLe 28/9/23 à 14:24


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :