Rechercher dans

TitreCHAUSSONS À LA FÊTA
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPOUR 4 PERSONNES
Pour la pâte : 500 g de farine, 2 CS d’huile d’olive, 1 CC de sel, 2 CS de raki, 1 CS de jus de citron
Pour la farce : 150 g de fromage frais (chèvre ou brebis), 1 CS de menthe fraîche, 150 g de Feta.
Huile d’olive pour faire dorer les chaussons, miel liquide
DescriptionMélanger les ingrédients pour confectionner la pâte. Ajouter de l’eau, une cuillérée à la fois, jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Malaxer énergiquement pendant 10 à 15 min, puis laisser reposer pendant 30 min sous un torchon.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la farce. Hacher la menthe, émietter le fromage de brebis.
Etaler la pâte avec un rouleau jusqu’à ce qu’elle soit très fine, puis découper des bandes de 6 cm de large et de 10 cm de long. Déposer un peu de farce au centre de chaque rectangle de pâte, humidifier les bords, puis replier la pâte en deux de façon à former de petits rectangles. S’assurer que les chaussons sont bien fermés et les faire dorer à l’huile d’olive, des deux côtés, dans une grande poêle. Verser un peu de miel sur les chaussons et servir chaud.

NB: On peut utiliser des feuilles de brick.
OrigineGRECE
CréationLe 24/6/13 à 19:24
ModificationLe 26/6/13 à 11:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :