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TitreTIRAMISU AUX MARRONS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 250 g de crème de marrons, 250 g de mascarpone (pour un tiramisu plus léger, il est possible de remplacer par 125 g de mascarpone + 125 g de crème fraîche), 3 oeufs, 1 CS de sucre, des brisures de marrons glacés, des spéculoos, un café espresso (ou un chocolat chaud fort).
Pour la décoration: 1 tablette de chocolat amer fort en cacao râpé, des marrons glacés (facultatif), des cerises (facultatif)
DescriptionMélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige, réserver plus ou moins 2 CS des blancs en neige pour alléger un peu la crème de marrons.
Ajouter le reste des blancs en neige au mélange mascarpone-sucre-jaune d'oeuf, puis des brisures de marrons glacés.
Pour la crème de marrons, mélanger les 2 CS de blancs montés en neige à la crème de marron.
Prendre des verres individuels (c'est plus joli, on voit les différentes couches), mais pas trop grand.
Dans le fond, poser une fine couche de crème de marrons puis une couche un peu plus épaisse de tiramisu (3 fois plus épaisse que la couche de crème de marrons) et une couche de spéculoos trempés dans le café (ou le chocolat).
Puis ajouter une couche de crème de marrons, puis finir par la couche plus épaisse de tiramisu.
Enfin, recouvrir d'une bonne couche de chocolat râpé (peut se faire avec du cacao).
Laisser au moins 6 h au réfrigérateur (ne pas forcément préparer la veille car la spéculoos s'imbibe trop et n'a plus la même consistance).

Au moment de servir, on peut ajouter un marron glacé et/ou une cerise.
OrigineMarmiton
CréationLe 1/7/13 à 14:30
ModificationLe 1/7/13 à 14:31


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