Titre | ARTICHAUTS VIOLETS AU PARMESAN |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 10 petits artichauts violets, 1 citron, 100 g de parmesan, 10 petites olives noires de Nice, huile d'olive, sel, poivre |
Description | Préparer les artichauts : casser la tige et éliminer les premières feuilles. A l'aide d'un bon couteau, couper les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur. Enlever les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Oter le foin à l'aide d'une petite cuillère. Cuire les artichauts 15 min dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Sortir et laisser refroidir 10 min. Pendant ce temps, émincer le parmesan et réserver. Emincer ensuite les artichauts. Disposer les artichauts et le parmesan sur une assiette. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Ajouter les olives noires et servir aussitôt. |
Origine | Italie/Provence |
Création | Le 27/7/13 à 14:50 |
Modification | Le 3/8/13 à 19:19 |