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TitreAILERONS DE POULET CONFITS AU MIEL
Type de platAPERITIF/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 1,5 kg d'ailerons de poulet, 0,5 l de bouillon (en cube), 3 CS de miel, 2 cm de racine de gingembre, 4 grains d'ail, 1/2 citron (jus et zeste), 2 CS de sauce soja, piment de cayenne moulu, sel et poivre noir.
DescriptionCouper l'extrémité la plus fine de l'aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l'articulation les 2 morceaux formant l'aile.
Placer les "manchons" dans une cocotte. Mouiller avec environ la moitié du bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Hacher finement (ou écraser) l'ail, le gingembre et le zeste de citron (pas trop, sinon c'est amer). Mélanger avec le miel, le jus de citron, la sauce soja et le piment.
Verser le sirop sur les ailerons et laisser réduire jusqu'à complète évaporation du liquide (il doit rester juste un peu de sirop très épais). Si besoin, mouiller au fur et à mesure avec le restant du bouillon.
Le plat est prêt quand le poulet est doré et enrobé par un sirop épais.
Servir avec du riz blanc et surtout... manger avec les doigts!
NB: ne pas hésiter à multiplier par 2 les quantités de sauce!
OrigineM5+
CréationLe 4/8/13 à 12:25
ModificationLe 13/5/18 à 14:45


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