Rechercher dans

TitreSOUPE GLACÉE DE CONCOMBRE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes:
Soupe de concombre : 2 Concombres, Ciboulette, 1 grain d'ail, 1 citron jaune, 5 cl de lait 1/2 écrémé, 1 Yaourt nature, sel , poivre
Cocktail de crabe: 500 g de Chair de crabe, 2 Oignons nouveaux, 1 Pomelo, 2 cl d'huile d'olive, 5 g de Wasabi, 2 pincées de sel.
DescriptionSoupe de concombre:
Laver les herbes et les légumes. Ciseler la ciboulette. Éplucher puis dégermer l'ail. Presser le citron.
Éplucher et épépiner les concombres, puis les couper grossièrement.
Dans un mixeur, mettre le concombre coupé en morceaux, le lait, une pincée de sel et la gousse d'ail dégermée, puis mixer 1 min.
Ajouter ensuite le jus de citron, le yaourt, puis saler et poivrer. Terminer par la ciboulette ciselée. Mixer de nouveau 1 min, puis placer au frais.
Cocktail de crabe
Laver et ciseler les oignons nouveaux ainsi que la cive.
Prélever 6 suprêmes du pomelo et les tailler en dés. Récupérer le jus.
Dans un bol, mélanger la chair de crabe, les oignons nouveaux, les dés de pomelo et un filet d'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel et de wasabi.
Cercler le crabe dans une assiette creuse puis verser tout autour la soupe bien refroidie.
Origine
CréationLe 5/8/13 à 18:04
ModificationLe 5/8/13 à 23:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :