Titre | SOUPE GLACÉE DE CONCOMBRE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: Soupe de concombre : 2 Concombres, Ciboulette, 1 grain d'ail, 1 citron jaune, 5 cl de lait 1/2 écrémé, 1 Yaourt nature, sel , poivre Cocktail de crabe: 500 g de Chair de crabe, 2 Oignons nouveaux, 1 Pomelo, 2 cl d'huile d'olive, 5 g de Wasabi, 2 pincées de sel. |
Description | Soupe de concombre: Laver les herbes et les légumes. Ciseler la ciboulette. Éplucher puis dégermer l'ail. Presser le citron. Éplucher et épépiner les concombres, puis les couper grossièrement. Dans un mixeur, mettre le concombre coupé en morceaux, le lait, une pincée de sel et la gousse d'ail dégermée, puis mixer 1 min. Ajouter ensuite le jus de citron, le yaourt, puis saler et poivrer. Terminer par la ciboulette ciselée. Mixer de nouveau 1 min, puis placer au frais. Cocktail de crabe Laver et ciseler les oignons nouveaux ainsi que la cive. Prélever 6 suprêmes du pomelo et les tailler en dés. Récupérer le jus. Dans un bol, mélanger la chair de crabe, les oignons nouveaux, les dés de pomelo et un filet d'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel et de wasabi. Cercler le crabe dans une assiette creuse puis verser tout autour la soupe bien refroidie. |
Origine | |
Création | Le 5/8/13 à 18:04 |
Modification | Le 5/8/13 à 23:28 |