Titre | NOUILLES SOBA AU SAUMON |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 300 g de nouilles soba japonaises, 300 g de saumon frais en pavé , sans peau (ou un reste de poulet rôti), 1 feuille d'algue nori, 1 blanc de poireau (ou 1 poignée de feuilles d'épinard), 2 cives ou oignons nouveaux, 1 noisette de wasabi, 1 pincée de piment, 4 CS de sauce soja, 1 CS d'huile de sésame (ou huile de colza), 2 CS de sésame |
Description | Couper la feuille d'algue en allumettes fines; émincer finement les cives. Réserver. Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons assez fin. Cuire le saumon à la vapeur 8 à 10 min (départ à froid) ou bien 3 min au micro-ondes. Cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante non salée 2 min. Réserver 2 louches d'eau de cuisson. Egoutter les nouilles et les mélanger de manière qu'elles ne collent pas. Porter l'eau de cuisson à ébullition dans une casserole. Y plonger le poireau et cuire 5 min à petits bouillons. Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Répartir les nouilles dans 4 assiettes ou bols, arroser de sauce au poireau, parsemer d'algue, de sésame, de piment et de cives. Servir avec le wasabi, à dissoudre dans la sauce selon goût. |
Origine | JAPON+ |
Création | Le 25/9/13 à 18:16 |
Modification | Le 4/1/21 à 18:47 |