Rechercher dans

TitreFONDANT AU CHOCOLAT NESTLÉ
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 200 g de chocolat noir, 3 œufs, 100 g de beurre (+ pour le moule), 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine
DescriptionPréchauffer le four sur 200°C (thermostat 6/7).
Détailler le chocolat et le beurre en morceaux, puis placer-les à fondre très doucement dans une casserole (ou au M-O).
Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le chocolat fondu dans un saladier en remuant bien.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ou des moules individuels pour Jacqueline), puis enfourner 15 min environ (25 min pour un moule en Pyrex par exemple).
En fin de cuisson, le fondant ne paraît pas être assez cuit. C’est normal. Laisser refroidir et démouler.
NB: On peut ajouter un peu de cannelle ou de mélange 4 épices au mélange.
OrigineNESTLÉ/Jacqueline++
CréationLe 28/9/13 à 19:43
ModificationLe 15/9/22 à 16:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :