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TitrePOULET AU CURRY, POMME, AMANDES ET RAISINS SECS
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 600 g de cuisses (ou blancs) de poulet avec peau, 1 pomme, 1 oignon, 20 g de farine de blé (ou fécule de maïs), 2 cl d'huile d'olive, 40 g de raisins secs blonds, 40 g d'amandes effilées, 10 g de curry (ou 1 CS de pâte de curry), 10 cl de lait de coco non sucré, 1 g de pâte de piment, 20 cl de crème liquide entière, 1 cl de jus de citron, 5 g de curcuma en poudre, coriandre fraîche .
Pour servir : Riz à la cardamome.
Noix de coco râpée, rondelles de bananes citronnées, noix de cajou concassées, dés de concombre, chutney de mangue ou d’oignon.
DescriptionÉplucher l'oignon et le ciseler.
Tailler la pomme en brunoise (petits dés).
Désosser les cuisses de volaille : dégager les 2 os puis enlever la chair de l'articulation, la couper en gros cubes puis les assaisonner et les fariner.
Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de cuisses de poulet. Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées et les liquides (lait de coco, crème).
Ajouter ensuite les épices (curry, curcuma) et laisser cuire 6 min (ajouter un peu d'eau si besoin).
Mettre la pâte de piment pour relever le curry et au terme de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Dresser le riz dans une assiette creuse, disposer les morceaux de volaille autour et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de persil plat ou de coriandre.
Pour servir : Disposer sur la table des coupelles avec de la noix de coco râpée, des rondelles de bananes citronnées, des noix de cajou concassées, des dés de concombre, du chutney de mangue ou d’oignon...
Chacun piochera selon son envie.
OrigineInde+
CréationLe 30/9/13 à 10:15
ModificationLe 19/9/22 à 16:41


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