Rechercher dans

TitreGATEAU RENVERSÉ A L'ANANAS
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients250 g de farine, 100 g de sucre, sel, 1/2 sachet de levure chimique, 3 œufs, 150g de beurre (ou 12,5 cl d'huile + 12,5 cl de lait), 10 tranches d'ananas (1 boîte 1/2 avec le jus), Rhum.
Facultatif : cerises confites
DescriptionMélanger farine, sucre, sel, levure, œufs. Ajouter le beurre fondu. Caraméliser un moule à manqué, disposer les tranches d'ananas. Couper en morceaux les tranches restantes et ajouter à la pâte.
Verser la pâte sur les ananas. Cuire à four chaud (Th. 6 180°) 25 min.
Arroser le gâteau avec le jus d'ananas additionné de rhum et laisser s'imbiber avant de démouler.
Décorer avec les cerises confites.
OrigineTup++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 17/2/22 à 17:45


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :