Titre | GATEAU RENVERSÉ A L'ANANAS |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de farine, 100 g de sucre, sel, 1/2 sachet de levure chimique, 3 œufs, 150g de beurre (ou 12,5 cl d'huile + 12,5 cl de lait), 10 tranches d'ananas (1 boîte 1/2 avec le jus), Rhum. Facultatif : cerises confites |
Description | Mélanger farine, sucre, sel, levure, œufs. Ajouter le beurre fondu. Caraméliser un moule à manqué, disposer les tranches d'ananas. Couper en morceaux les tranches restantes et ajouter à la pâte. Verser la pâte sur les ananas. Cuire à four chaud (Th. 6 180°) 25 min. Arroser le gâteau avec le jus d'ananas additionné de rhum et laisser s'imbiber avant de démouler. Décorer avec les cerises confites. |
Origine | Tup++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/2/22 à 17:45 |