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TitreBANITSA (=LASAGNES EN FILO)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6/8 personnes: 1 douzaine de feuilles de filo (ou brick), 500 g de feta, 250 g de yaourt à la grecque, 5 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, 130 g de beurre, 10 cl d'eau gazeuse, 1 pincée de bicarbonate de soude, quelques graines de nigelle, poivre
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Déposer la feta dans un plat, couvrir d'eau froide et laisser dessaler le temps de préparer.
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le bicarbonate. Ajouter les œufs, le gruyère et la mozzarella émiettée. Mélanger soigneusement. Égoutter et émietter la feta. Joindre au mélange.
Faire fondre 100 g de beurre et incorporer à la préparation. Poivrer et mélanger soigneusement jusqu'à ce que ce soit homogène.
Prélever 3 CS de préparation à part.
Graisser la plaque allant au four avec le reste du beurre. Déposer 2 feuilles de filo sur la plaque. Arroser du quart de la préparation. Recommencer l'opération 4 fois en terminant par 2 feuilles de filo.
Mélanger l'eau gazeuse à la préparation mise à part. Verser le tout sur la pâte. Parsemer de quelques graines de nigelle et enfourner 25 min.
Sortir aussitôt la plaque du four et recouvrir d'un torchon propre humide.
Laisser reposer 10 min avant de servir en parts avec une salade verte.
OrigineBULGARIE
CréationLe 5/10/13 à 10:01
ModificationLe 30/10/13 à 14:56


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