Titre | MAFFE OU MAFE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 1 poulet, 4 CS de beurre de cacahuètes, 1 poignée de cacahuètes décortiquées, 70 g de concentré de tomate, 2 oignons, 1 CS d'huile d'arachide, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 sucre, sel, poivre |
Description | Découper le poulet en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ôter de la cocotte et réserver. Éplucher et émincer les oignons, les ajouter dans la cocotte et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient blonds. A part, mélanger le concentré de tomate, le sucre, le piment et 1 CS d'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Verser dans la cocotte avec le beurre de cacahuètes et mélanger. Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, mélanger pour les enrober de sauce. Verser de l'eau à hauteur. Saler. Porter la sauce à ébullition avant de baisser le feu, couvrir et laisser mijoter au moins 40 min. Quand le poulet est cuit, ôter la viande de la cocotte et la conserver au chaud. Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse, verser sur la viande. Parsemer de cacahuètes concassées et servir aussitôt accompagné de patates douces et/ou d'un riz blanc. |
Origine | AFRIQUE/Sénégal+ |
Création | Le 5/10/13 à 10:08 |
Modification | Le 21/7/24 à 11:32 |