Rechercher dans

TitreLASAGNES AU JAMBON, CHÈVRE ET TOMATE CONFITE
Type de platMINI-COCOTTE
Difficulté1
Ingrédients Pour 4-6 pers;: 2 courgettes non pelées, 2 poivrons rouges, 100 g de lardons allumettes, 100 g de jambon cuit, pâte à lasagnes sèches, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre (bûchette), Beurre / farine / lait / sel et poivre pour la béchamel, huile d'olive, tomates confites, sel, poivre
DescriptionDans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les poivrons lavés et coupés en petits morceaux une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajouter l'ail haché. Saler légèrement, poivrer et réserver.
Pendant ce temps préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude avec le beurre, la farine, le lait et du poivre. NE PAS SALER. Incorporer la bûchette préalablement débarrassée de sa peau à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Dans les cassolettes (ou un plat à four) mettre au fond un peu de béchamel puis quelques morceaux de pâte à lasagne, les légumes réservés, une nouvelle couche de pâte, la béchamel et quelques morceaux de jambon cuit. Finir par la béchamel.
Mettre sur le dessus une tomate confite au centre et des petits morceaux tout autour.
Cuire au four pendant au moins 25 min. Servir chaud.
Origine
CréationLe 9/10/13 à 20:43
ModificationLe 30/10/13 à 15:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :