Rechercher dans

TitreGATEAU A L'ORANGE (1)
Type de platDESSERT
Difficulté2
Ingrédients5 oranges, 3 œufs, 200g de farine, 100g de sucre, 1/2 paquet de levure, 80g de beurre.
SIROP : 80g de sucre, le jus des oranges, 1/2 verre d'eau.
GARNITURE : 50cl de crème, 50g de sucre glace.
DescriptionBattre le beurre en crème. Ajouter le sucre, les œufs entiers, le zeste des oranges, la farine et la levure. Mettre dans une tôle beurrée à four moyen.
Pendant la cuisson, faire le sirop. Arroser le gâteau encore chaud.
Quand le gâteau est froid, le garnir avec chantilly, quartiers d'orange et fruits confits.
OrigineMAMY DIJON
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :