Titre | GATEAU A L'ORANGE (1) |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 5 oranges, 3 œufs, 200g de farine, 100g de sucre, 1/2 paquet de levure, 80g de beurre. SIROP : 80g de sucre, le jus des oranges, 1/2 verre d'eau. GARNITURE : 50cl de crème, 50g de sucre glace. |
Description | Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, les œufs entiers, le zeste des oranges, la farine et la levure. Mettre dans une tôle beurrée à four moyen. Pendant la cuisson, faire le sirop. Arroser le gâteau encore chaud. Quand le gâteau est froid, le garnir avec chantilly, quartiers d'orange et fruits confits. |
Origine | MAMY DIJON |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |