Titre | SALADE D'ENDIVE |
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Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2-3 personnes : 2 endives, 1 pomme, 50 g de Comté, 10 noix décortiquées, moutarde, 1 CC d'huile de noix, huile de colza, vinaigre, sel, poivre. Facultatif : 2 œufs durs, des dés de jambon. Variante 1 : 1 (ou 2) endive, 1 orange (ou 2 clémentines) en segments, lamelles de carotte crue, échalote ciselée, huile d'olive et jus de citron. Facultatif : pignons grillés ou noix. Variante 2 : 4 endives, 2 belles poires, 100 g de Roquefort, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, poivre. Facultatif : noisettes grillées. |
Description | Couper la pomme en bâtonnets et le Comté en lamelles (avec un économe). Couper les endives en deux dans la longueur et ôter une partie du trognon. Emincer en bâtonnets et les mettre dans le saladier, ainsi que les pommes. Arroser de jus de citron. Préparer la vinaigrette, assaisonner et ajouter le Comté 30 min avant de servir. Parsemer de cerneaux de noix. |
Origine | DIVERS++ |
Création | Le 30/10/13 à 15:57 |
Modification | Le 16/2/22 à 14:20 |