Titre | ENDIVES À L'ÉTOUFFÉE |
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Type de plat | LÉGUMES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 Personnes: 1 kg d'endives, 1/2 citron, 50 g de beurre (ou mélange beurre-huile), sel, poivre Facultatif : 1 grain d'al |
Description | Débarrasser les endives de leurs feuilles flétries. Laver rapidement. Avec un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied qui, souvent, est amer. Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre. Y mettre les endives bien égouttées. Asperger du jus d’1/2 citron, (pour que les endives restent blanches), saler, poivrer. Fermer l'autocuiseur. Laisser mijoter 20 min à partir du chuchotement de la soupape. Une fois cuites à l'étouffée, les endives peuvent être accompagnées de jus de viande, de sauce Endives au gratin : saupoudrer de gruyère râpé, de noix de beurre et passer au four chaud 5 min. Endives au jambon : enrouler dans du jambon, couvrir de gruyère râpé et passer au four. |
Origine | SEB++ |
Création | Le 30/10/13 à 20:29 |
Modification | Le 10/11/22 à 17:33 |