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TitreSALADE LIÉGEOISE
Type de platSALADE/
ENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg de haricots verts, 4 grosses pdt bintjes, épluchées et coupées en morceaux, 200 g de lardons fumés (ou Bacon), des petites boulettes de viande hachée (veau+porc) d'environ 1,5 cm de diamètre, 1 gros oignon, 1 oeuf cuit presque dur (8 min), vinaigre au choix, de la sarriette fraîche (ou séchée), du sel, du poivre.
DescriptionDans une poêle, cuire les lardons fumés. Réserver.
Cuire les boulettes de viande dans la même graisse. Réserver avec les lardons.
Cuire les p d t à l'eau salée.
Cuire les haricots verts al dente.
Hacher grossièrement l'oignon.
Faire revenir les oignons hachés dans la graisse de cuisson des viandes. Dès qu'ils deviennent translucides, mais encore croquants, verser le vinaigre.
Pendant la cuisson des oignons, préparer un grand saladier, y écraser l'oeuf dur avec un peu de moutarde.
Sur l'oeuf, verser les pdt bien chaudes, puis les haricots bien chauds, la sarriette, ensuite les viandes éventuellement réchauffées au micro-ondes.
Enfin la sauce brûlante avec oignon et vinaigre. Servir immédiatement.

NB. cette recette peut être réalisée, sans sarriette, avec de la mâche, mais il en faut beaucoup, car les feuilles se flétriront au contact des pdt chaudes
OrigineCuisine belge
CréationLe 30/10/13 à 21:51
ModificationLe 12/2/14 à 19:06


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