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TitreKOUGLOF AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT/GATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 personnes :75 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre (fondu et refroidi), 125 g de chocolat noir à 60 % (fondu), 4 œufs (clarifiés), 25 g de farine, 2 à 3 CS de raisins de Corinthe (gonflés dans du Grand Marnier), 2 à 3 CS d'amandes (grillées), 1 moule à kouglof

DescriptionFouetter le beurre avec le sucre semoule.
Incorporer le chocolat fondu, puis les 4 jaunes d'œufs battus, la farine tamisée et terminer par les grains de raisin et les amandes concassées.
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement les deux préparations à l'aide d'une maryse.
Verser dans le moule à kouglof beurré et fariné et enfourner 30 à 45 min dans un four préchauffé à 190 °C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Présenter le kouglof entier poudré de sucre glace avant de trancher et de le déguster avec une crème anglaise.
OrigineL.Mariotte/Alsace
CréationLe 6/11/13 à 22:39
ModificationLe 16/11/13 à 23:36


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