Rechercher dans

TitrePAVLOVA FACILE
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 personnes
Meringue : 4 blancs d'œufs, 1CC de jus de citron (ou de vinaigre), 175 g de sucre semoule, 1 CC de farine (facultatif)
Crème montée : 20 cl de crème liquide entière, 25 g de sucre glace
Garniture : 1 carambole, 8 litchis, 1 mangue, 2 kiwis, 2 fruits de la passion.
Variante : 2 fruits de la passion, 200 g de fraises, 2 kiwis, 100 g de myrtilles
DescriptionBattre les blancs en neige avec le jus de citron, le sucre semoule, puis la farine.
Étaler la préparation en formant un disque de 2 cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide du dos d'une grosse cuillère, former un léger creux et enfourner 1 h à 1 h 15 dans un four préchauffé à 120 °C. Laisser refroidir.
Couper les fruits en bouchées.
Monter la crème fermement avec les 25 g de sucre glace. Couvrir la meringue de crème montée, disposer les fruits, saupoudrer de sucre glace et servir.
OrigineAustralie/L.Mariotte et ILoveEnglis
CréationLe 8/11/13 à 16:30
ModificationLe 3/2/25 à 14:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :