Titre | PAVLOVA FACILE |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes Meringue : 4 blancs d'œufs, 1CC de jus de citron (ou de vinaigre), 175 g de sucre semoule, 1 CC de farine (facultatif) Crème montée : 20 cl de crème liquide entière, 25 g de sucre glace Garniture : 1 carambole, 8 litchis, 1 mangue, 2 kiwis, 2 fruits de la passion. Variante : 2 fruits de la passion, 200 g de fraises, 2 kiwis, 100 g de myrtilles |
Description | Battre les blancs en neige avec le jus de citron, le sucre semoule, puis la farine. Étaler la préparation en formant un disque de 2 cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide du dos d'une grosse cuillère, former un léger creux et enfourner 1 h à 1 h 15 dans un four préchauffé à 120 °C. Laisser refroidir. Couper les fruits en bouchées. Monter la crème fermement avec les 25 g de sucre glace. Couvrir la meringue de crème montée, disposer les fruits, saupoudrer de sucre glace et servir. |
Origine | Australie/L.Mariotte et ILoveEnglis |
Création | Le 8/11/13 à 16:30 |
Modification | Le 3/2/25 à 14:35 |