Titre | ENCORNETS AUX POIREAUX |
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Type de plat | ENTRÉE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes: 500 g d'encornets, 200 g de petits lardons, 1 petite boite de concentré de tomate, 4 blancs de poireau, 1 oignon, 2 tomates pelées, 3 échalotes, 3 grains d'ail, herbes de Provence, 1/2 verre de vin blanc |
Description | Vider les encornets (tirer sur la tête, bien nettoyer, éviter les projections d'encre), couper en anneaux et ne pas jeter les tentacules parce que c'est bon aussi. Découper les poireaux, l'oignon et les échalotes en fines rondelles. Faire revenir les encornets dans un peu d'huile d'olive, puis cuire à feu doux 4 à 5 min avec couvercle pour qu'ils rendent leur jus. Puis retirer les encornets (mais laisser le jus dans la sauteuse). Mettre à cuire à feu doux les tomates découpées en gros morceaux, les poireaux, l'oignon, les échalotes, les lardons et le vin. Ne pas saler (les lardons suffisent). Poivrer et ajouter les herbes de Provence. Si vous aimez le piquant, ajouter un piment découpé. Cuire 15 min à couvert. Ajouter le concentré de tomate et l'ail pressé, puis les encornets et cuire encore 10 min. Servir avec du riz blanc. |
Origine | Tunisie |
Création | Le 13/11/13 à 9:43 |
Modification | Le 16/11/13 à 18:35 |