Titre | KOULIBIAC DE SAUMON 2 |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de pâte brisée, 600 g de saumon, 100 g de riz, 3 œufs, 100 g de crème, 2 œufs durs écalés, 300 g d'épinard en branche, 125 g d'oignons hachés et fondus, persil, ciboulette, sel, poivre. |
Description | Porter un litre et demi de court bouillon de poisson à ébullition et y pocher 500 à 600 g de saumon 15 min. Retirer le saumon, enlever la peau et les arêtes. Arroser de jus de citron. Réserver. Dans le court-bouillon filtré, faire cuire le riz. Égoutter et ajouter 3 œufs battus, la crème, la fondue d'oignon, les herbes hachées, sel et poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Foncer un moule à cake avec la pâte brisée ou feuilletée. Y déposer une couche de riz, une couche de saumon émietté, la moitié des épinards cuits, les œufs durs, puis le restant d'épinards, de saumon et de riz. Couvrir avec le reste de pâte. Bien souder les bords et dorer à l'oeuf. Dessiner des croisillons et faire une entaille au milieu. Cuire à four chaud 35 min. Servir chaud. |
Origine | CUISINE RUSSE |
Création | Le 13/11/13 à 9:54 |
Modification | Le 9/2/14 à 16:55 |