Titre | MEDAILLONS DE LOTTE AU LARD |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 morceau de lotte - environ 1 kg - dans la partie large de la bête (il y a moins de déchets), 2 fines tranches de lard fumé par médaillon, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 1 petit morceau de beurre |
Description | Parer le morceau de lotte, enlevez l'arête centrale et coupez 4 médaillons Entourer chaque médaillon de 2 tranches de lard croisées, les attacher avec des piques en bois ou les ficeler. Chauffer une larme de beurre dans une cocotte et faire revenir les médaillons sur toutes les faces, réserver. Faire fondre le reste de beurre dans les sucs de cuisson des médaillons et revenir les oignons doucement, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remettre la lotte dans la cocotte, mouiller avec le vin blanc et cuire 10 à 15 min à feu doux en retournant les morceaux de temps en temps. Réserver. Verser la crème dans le jus de cuisson, faire réduire. Remettre la lotte au chaud dans la cocotte, si besoin rectifier l'assaisonnement, couvrir et arrêter le feu. Servir accompagné d'une purée de haricots cocos, de pommes de terre vapeur, de tagliatelles ou de riz blanc. |
Origine | |
Création | Le 16/11/13 à 23:31 |
Modification | Le 30/11/13 à 14:28 |