Titre | ROULÉ DE MOUSSON DE CANARD |
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Type de plat | APÉRITIF/AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 14 tranches: Biscuit roulé : 3 œufs moyens, 3 blancs d’œufs, 3 pincées de sel fin, 10 g de sucre semoule, 60 g de farine type 55, 40 g de biscuits spéculoos réduits en poudre, 2 pincées de mélange 4 épices, 10 g de beurre fondu Garniture : 180 g de mousse de foie de canard (mousson de canard) |
Description | Biscuit épicé : préchauffer le four à 190° C, beurrer une plaque à pâtisserie (28 x 38 cm) et la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Avec un batteur électrique, battre les œufs entiers avec les pincées de sel 3 min. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Mélanger la farine, les spéculoos mixés et le mélange quatre épices. Incorporer la moitié du mélange aux œufs montés, puis ajouter environ 1/3 des blancs en neige. Ajouter l’autre moitié du mélange et mélanger bien. Incorporer le reste des blancs puis le beurre tiède. Etaler cette préparation sur la plaque à pâtisserie et cuire 7 à 8 min dans le four chaud. Dès la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler dans le torchon. Laisser refroidir 5 à 10 min. Garniture : détailler la mousse de foie de canard en morceaux et l’assouplir au batteur pour lui donner une consistance pommade. Dérouler le biscuit aux épices sur le plan de travail. Etaler à la spatule la mousse de foie sur la surface du biscuit. Le rouler et le mettre dans du film alimentaire. Stocker au frais 2h. Détailler en tranches et disposer sur un plat de service. Servir en entrée avec une salade verte ou à l’apéritif. |
Origine | Demarle+ |
Création | Le 20/11/13 à 15:20 |
Modification | Le 19/1/22 à 15:05 |