Titre | TAJINE DE COLIN |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | COLIN EN TAJINE Pour 4 personnes : 500 g de colin (ou merlu) (en filets ou 700 g en tronçons), 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 tomates, 1 citron, du persil, de l'ail, épices marocaines (ou raz el hanout), huile d'olive, 1 CS de concentré de tomate, thym, laurier. |
Description | Couper tous les ingrédients en rondelles. Dans un tajine (ou Römertopf), mettre les oignons, le poivron, les tomates, le poisson, thym, laurier et la sauce. La sauce se fait avec : concentré de tomate, sel, poivre, cumin, safran, piment doux, ail haché, persil haché, huile d'olive et jus de citron. Ajouter 1/2 verre d'eau, mélanger le tout et verser sur légumes et poisson. Mettre au four 30 min (45 min s'il s'agit d'un gros morceau). Décorer avec des rondelles de citron. |
Origine | Maroc |
Création | Le 28/11/13 à 14:26 |
Modification | Le 15/12/22 à 14:05 |