Titre | BLANC-MANGER D'ORCHATA AUX PÊCHES |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | BLANC-MANGER D'ORCHATA 20 cl d'orxata, 20 cl de lait concentré sucré, 20 g de poudre d'amande, 3 feuilles de gélatine ou 1 CC d'agar-agar, 4 pêches, 4 abricots. Pour le coulis: 1 pêches, 40 g de sucre glace, 5 cl de Maury blanc. |
Description | Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Porter l'orxata et le lait concentré à frémissement. Hors du feu, ajouter la gélatine pressée et la poudre d'amande. Mélanger au fouet pour bien aérer, laisser tiédir et verser dans des verrines. Réserver 4h au réfrigérateur. Peler les pêches. Couper 2 pêches et les abricots en petits dès. Saupoudrer les fruits de sucre et laisser macérer 2h. Démouler les blanc-manger en trempant les ramequins dans de l'eau chaude. Le coulis: mixer les pêches et les abricots en cubes et le sucre glace avec le Muscat, chauffer jusqu'à ébullition et mettre à refroidir. Verser le coulis froid autour du blanc manger. Disposer les deux pêches restantes en quartiers autour du blanc-manger. NB : L'orxata de xufa est une boisson originaire du Pays Valencien. Il s'agit du lait végétal de souchet mélangé avec de l'eau et du sucre. |
Origine | Cuisine catalane/Victor++ |
Création | Le 1/12/13 à 14:13 |
Modification | Le 11/7/23 à 10:14 |