Titre | CALMARS MALLORQUINE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 800 g de calamars (ou encornets), 4 tomates bien mûres, 2 oignons, 2 grains d’ail, 1 verre de marc de Banyuls, 15 cl de vin blanc sec, 20 g de chocolat noir, 100 g de raisins secs, farine, huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Nettoyer les calamars, les couper en rondelles, mettre de coté les tentacules et les ailes. Passer les rondelles dans la farine, les faire frire dans l’huile d’olive, égoutter et les réserver. Dans la même huile faire revenir les tentacules et les ailes hachées. Ajouter les oignons hachés, faire dorer. Ajouter l’ail haché, les tomates épluchées, épépinées et concassées. Ajouter les rondelles de calamars. Arroser avec le marc et flamber. Ajouter le vin blanc et les raisins, faire mijoter jusqu’à ce que les calamars soient tendres (environ une heure). Saler, poivrer. |
Origine | Cuisine catalane/ Victor |
Création | Le 1/12/13 à 14:25 |
Modification | Le 14/10/21 à 18:29 |